豆腐で低カロリーレモンカップケーキ レシピ・作り方

豆腐で低カロリーレモンカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
トル126
トル126
プニプニにしあがりました。
初めて食べる食感でしたw
材料の調節が難しかったです。
作るかたは上の分量は目安で、お好みで変えてください^^;

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 室温に戻したバターと材料全てをFPに入れスイッチオン♪
  2. 2 とろとろになっているはずなので、小麦粉を加えてお好みの硬さに調節してください。
  3. 3 200度にオーブンを余熱。
  4. 4 カップに「2」の生地をいれる。
    絞り袋を使ってカップに入れてもよいし、スプーンなどで直接いれてもok!
  5. 5 200度15分焼く。
    シュガーパウダーなど振るって完成♪

きっかけ

小麦粉少なめで、木綿豆腐を代わりに入れて低カロりーに仕上げたつもりです。

おいしくなるコツ

レモンの風味が美味しいカップケーキです。豆腐を使ったのでサクサク感は全くなくプニプニですw 生地自体を甘くするよりも、最後にシュガーパウダーを振った方が美味しいですよ♪ 満腹感はすごくあります♪

  • レシピID:1520000999
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
豆腐 簡単 ヘルシー カップケーキ
料理名
カップケーキ
トル126
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る