材料(がっつり2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 水菜
- 好きなだけ
- カイワレ大根
- 1パック
- トマト
- 好きなだけ
- ※みりん
- 大さじ2
- ※すりごま
- 大さじ2
- ※味噌
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※だし汁
- 大さじ1
- ※りんご酢(なければ米酢で可)
- 小さじ1
- ※豆板醤(好みで)
- 小さじ1程度
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすく切って水気をふいておく。※をあわせてよくまぜておく。
-
- 2
- 豚肉を広げて塩コショウで下味をつけ、小麦粉を軽くふって油(分量外)をしいたフライパンでカリッとするまで焼く。
-
- 3
- 2に1のたれをからめて野菜の上に盛る。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みでどうぞ。肉&野菜をいっしょにがっつりいただきましょう。
きっかけ
おかずになるサラダを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません