フレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 前の晩にパンを半分に切り、卵、牛乳、砂糖、塩、バニラエッセンスをあわせた液に浸けておく。よく朝、バターを溶かしたフライパンで弱火でじっくり焼き、シナモン、メープルシロップをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- french toast
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2011/02/19 08:40メイプルシロップが、甘くてこってり美味しいですね\(^o^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)