フレンチトースト レシピ・作り方

フレンチトースト
miashimatora
miashimatora
弱火でじっくり焼くのがコツです。

材料(3人分)

  • 食パン6枚切り 3枚
  • 1個
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大2
  • ひとつまみ
  • バニラエッセンス 少々
  • バター 10g
  • シナモン 少々
  • メープルシロップ 適宜

作り方

  1. 1 前の晩にパンを半分に切り、卵、牛乳、砂糖、塩、バニラエッセンスをあわせた液に浸けておく。よく朝、バターを溶かしたフライパンで弱火でじっくり焼き、シナモン、メープルシロップをかける。

きっかけ

主人に教えてもらいました。

  • レシピID:1520000852
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
french toast
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2011/02/19 08:40
    フレンチトースト
    メイプルシロップが、甘くてこってり美味しいですね\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る