セリとえびのちぢみ レシピ・作り方

セリとえびのちぢみ
わんっ☆
わんっ☆
だし粉→かつおぶしといりこ1:1をミルミキサーで粉末にしたもの。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、水、卵を入れて泡だて器でまぜる。
  2. 2 2cm程に切ったセリ、えびを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、スプーンで生地をすくって小判状に焼きます。
  4. 4 両面がこんがり焼けたらできあがり。ごま油+しょうゆをつけていただきます。

きっかけ

いつもはニラを使っているところ、宅配の野菜セットで届いたせりの使い道がなかなかなくって作ってみました。

おいしくなるコツ

お好み焼きのように大きく焼いてから切ることもあるし、小判状にはじめから小さく焼くこともあります。他のおかずや人数を考えて臨機応変に☆

  • レシピID:1520000847
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
セリとえびのちぢみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る