春菊と厚切りベーコンのソテー レシピ・作り方

春菊と厚切りベーコンのソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
hanaccocake
hanaccocake
春菊の苦味がクセになります!

材料(2人分)

  • 春菊 1袋
  • ブロックベーコン 4cm
  • 松の実 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 ブロックベーコンをスライス。あまり薄すぎないほうが良いです。
    春菊は3センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンにベーコンを並べ、火をつける。中火でカリッと焼けてきたら、オリーブオイルを加え春菊を加えいためる。
  3. 3 松の実を加え、クレイジーソルトで味付け。

きっかけ

ほうれん草のソテーのつもりが、春菊しか無かったので。作ってみたら風味高くとても美味しかったです☆

  • レシピID:1520000833
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊とベーコンのソテー
hanaccocake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る