豆腐でグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにする。
豆腐は崩して、レンジで温めてザルに入れて水切りする。 -
2
鍋に、玉ねぎ、豆腐、シーフードミックス、牛乳、コンソメを入れ、蓋をして玉ねぎに火が通るまで煮る。
玉ねぎに火が通ったら蓋をあけて水分を飛ばす。塩コショウで味を調える。 -
3
グラタン皿に、②を入れ、チーズを散らして、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
出来上がり!
きっかけ
賞味期限まじかの豆腐があったので、これをランチに~
おいしくなるコツ
淡白な材料なので、コクが欲しい場合は、バター、牛乳の代わりに生クリーム等を使って下さい。
- レシピID:1520000771
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません