ひと手間かけて美味しいみぞれそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きして細切りに、長ネギは芯は輪切りに残りは白髪ねぎにしておく。大根はおろしてたっぷりの水に浸し、すぐにざるにあげて水気を切っておく。
- 2 おそばを湯がいておく。別の鍋にだしと調味料入れ、煮立ったら油揚げ、長ネギ、大根おろしを加えひと煮立ちしたら火を止める。
- 3 器におそばを盛り、お出汁をかける。大根おろしをと白髪ねぎを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません