ひと手間かけて美味しいみぞれそば レシピ・作り方

ひと手間かけて美味しいみぞれそば
ochipi921
ochipi921
大根おろしを水にさらすことにより、クセがなく美味しくなります。つけダレ風のおそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きして細切りに、長ネギは芯は輪切りに残りは白髪ねぎにしておく。大根はおろしてたっぷりの水に浸し、すぐにざるにあげて水気を切っておく。
  2. 2 おそばを湯がいておく。別の鍋にだしと調味料入れ、煮立ったら油揚げ、長ネギ、大根おろしを加えひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 3 器におそばを盛り、お出汁をかける。大根おろしをと白髪ねぎを飾る。

きっかけ

人手間かけて、美味しいおろしそばになります。

おいしくなるコツ

麺つゆでささっと作っても美味しいです。

  • レシピID:1520000753
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る