レンコンと豚肉炒め(弁当用) レシピ・作り方

レンコンと豚肉炒め(弁当用)
梨菜20
梨菜20
照り焼きの様な感じです。

材料(1人分)

  • レンコン 3cm
  • 豚コマ 30g
  • 小1
  • 砂糖 小1
  • 醤油 小1.5

作り方

  1. 1 レンコンは、皮を剥いて、5㎜の輪切りにし、さらに4等分する。酢水に付ける。(食べやすければ、どの様に切ってもよい)
    豚肉も、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒る。
    色が変わったら水気を切ったレンコンを入れ、炒める。
    火が通ったら、酒、砂糖、醤油を入れ絡めて出来上がり!

きっかけ

お弁当の隙間を埋めるのに、冷蔵庫にあるもので・・・

おいしくなるコツ

タレは、よく絡めて汁気を飛ばす。

  • レシピID:1520000677
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
お弁当2011 照り焼き 付け合わせ 甘辛
料理名
炒め物
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かわっきん
    かわっきん
    2011/02/10 05:23
    レンコンと豚肉炒め(弁当用)
    お弁当に入れました(*^0^*)肉食系のダンナ様もがっつり満足なボリュームおかずで美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る