レンコンと豚肉炒め(弁当用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- レンコン 3cm
- 豚コマ 30g
- 酒 小1
- 砂糖 小1
- 醤油 小1.5
作り方
-
1
レンコンは、皮を剥いて、5㎜の輪切りにし、さらに4等分する。酢水に付ける。(食べやすければ、どの様に切ってもよい)
豚肉も、食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒る。
色が変わったら水気を切ったレンコンを入れ、炒める。
火が通ったら、酒、砂糖、醤油を入れ絡めて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2011/02/10 05:23お弁当に入れました(*^0^*)肉食系のダンナ様もがっつり満足なボリュームおかずで美味しかったです♪