ディルの入ったスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 塩 3つまみ
- ディルのみじん切り 大1
- バター 大1
作り方
- 1 卵を軽くほぐして塩、ディルを加えて混ぜる。
- 2 フライパンにバターを加えて中火にかけし、おおかた溶けたら弱火にして卵を流す。ゴムベラで時々縦・横に動かしながら好みのかたさまで火をとおす。
きっかけ
朝野菜がなかったときに、少しでも野菜を摂ろうと思って作りました。
おいしくなるコツ
乾燥ディルを使う場合は小1杯ぐらいでいいと思います。
- レシピID:1520000634
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません