ディルの入ったスクランブルエッグ レシピ・作り方

ディルの入ったスクランブルエッグ
miashimatora
miashimatora
卵とディルの香りがよく合います。乾燥ディルでもおいしいです。

材料(2人分)

  • 3個
  • 3つまみ
  • ディルのみじん切り 大1
  • バター 大1

作り方

  1. 1 卵を軽くほぐして塩、ディルを加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターを加えて中火にかけし、おおかた溶けたら弱火にして卵を流す。ゴムベラで時々縦・横に動かしながら好みのかたさまで火をとおす。

きっかけ

朝野菜がなかったときに、少しでも野菜を摂ろうと思って作りました。

おいしくなるコツ

乾燥ディルを使う場合は小1杯ぐらいでいいと思います。

  • レシピID:1520000634
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
scrumbled egg w/dill
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る