チキンのバルサミコ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉(下味は昼間のうちに、塩、コショウしておいた)をバターとニンニクでソテーして一旦取り出す。
- 2 同じフライパンでみじん切りにした玉ねぎを炒めて、透明になったら鶏を戻す。
- 3 バルサミコ酢とブイヨン、ホールトマトを加えて煮込む。ローリエもあれば入れる。
- 4 20分くらい煮込んでソースも適度に煮詰まったら完成。
きっかけ
クリスマスに作ったチキンの煮込みが良く出来たので覚え書きです。
おいしくなるコツ
他にキノコや野菜など入れてもおいしいです。
- レシピID:1520000555
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのトマト煮込み
レポートを送る
2 件