柚子みそ レシピ・作り方

柚子みそ
梨菜20
梨菜20
くせになる味!

材料(4人分)

  • 赤みそ 大匙4
  • 柚子の皮 適量
  • 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 柚子に皮は、千切りにしておく。
    鍋に、赤みそ、酒、みりん、砂糖を入れ、火にかけ、味噌をよく溶かしながら混ぜる。
  2. 2 焦げない火加減で、お好みの固さになるまで煮詰める。
    最後に、柚子を入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

ふろふき大根にかける、自家製味噌を作ってみたら、めっちゃ美味しかった。

  • レシピID:1520000478
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
田楽 美味しい! 最高 上品
料理名
田楽味噌
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • manmaru625
    manmaru625
    2011/12/19 20:20
    柚子みそ
    おでんにつけました。いつものおでんがちがう味においしかった~。また作ります。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る