柚子みそ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤みそ 大匙4
- 柚子の皮 適量
- 酒 大匙2
- みりん 大匙2
- 砂糖 大匙2
作り方
-
1
柚子に皮は、千切りにしておく。
鍋に、赤みそ、酒、みりん、砂糖を入れ、火にかけ、味噌をよく溶かしながら混ぜる。 -
2
焦げない火加減で、お好みの固さになるまで煮詰める。
最後に、柚子を入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 田楽味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
manmaru6252011/12/19 20:20おでんにつけました。いつものおでんがちがう味においしかった~。また作ります。ごちそうさまでした。