変わり揚げぎょうざ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中2個
- 合挽ミンチ 100g
- ブロッコリ 2房
- ぎょうざの皮 10枚
- マヨネーズ・塩コショウ
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切ってゆでて、つぶす。
- 2 刻んだブロッコリ、炒めた合挽ミンチを1にまぜる。
- 3 塩コショウ、マヨネーズで味をつける。
- 4 ぎょうざの皮のふちに水をつけ、3を包んで閉じる。
- 5 フライパンに油を多めにひいて、揚げ焼きにする。皮のふちがパリッとしたらOK。
きっかけ
余ったぎょうざの皮を使うレシピを考えました。
おいしくなるコツ
包む時はヒダなしで。手間無く、たっぷり包めます。中身は火が通っているので、揚げるのは皮がパリッとする程度で大丈夫。
- レシピID:1520000451
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- 料理名
- マヨポテ揚げぎょうざ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません