料亭の味 お雑煮 レシピ・作り方
![料亭の味 お雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b78ecd9715c1fc5eb58295b9f2d46c7fb55d8d6.23.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に、削り節などでとっただし汁を入れ、食べやすい大きさに切った具を入れ沸騰させる。
- 2 野菜に火が通ったら、味噌を入れ溶ければ火を止める。
-
3
お餅を、オーブントースターで焼く。
焼けたら、みそ汁の中に入れ、軽く沸騰させる。 - 4 器に、お雑煮を盛り、柚子の皮をのせて出来上がり!
きっかけ
柚子の皮が余っていたので、入れてみたら、めっちゃ美味しい~!
おいしくなるコツ
ポイントは、柚子! コレは、欠かせない!
- レシピID:1520000443
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
3 件