料亭の味 お雑煮 レシピ・作り方

料亭の味 お雑煮
梨菜20
梨菜20
いつものお雑煮に、柚子の皮をるだけで、『アラ びっくり!』

材料(2人分)

  • だし汁 500cc
  • 味噌 大匙1.5
  • お餅 2~4個
  • 大根・白菜・人参・ねぎ・蒲鉾など 適量
  • 柚子の皮(千切り) 適量

作り方

  1. 1 お鍋に、削り節などでとっただし汁を入れ、食べやすい大きさに切った具を入れ沸騰させる。
  2. 2 野菜に火が通ったら、味噌を入れ溶ければ火を止める。
  3. 3 お餅を、オーブントースターで焼く。
    焼けたら、みそ汁の中に入れ、軽く沸騰させる。
  4. 4 器に、お雑煮を盛り、柚子の皮をのせて出来上がり!

きっかけ

柚子の皮が余っていたので、入れてみたら、めっちゃ美味しい~!

おいしくなるコツ

ポイントは、柚子! コレは、欠かせない!

  • レシピID:1520000443
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物お雑煮
関連キーワード
雑煮 柚子 料亭 お正月
料理名
お雑煮
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • gaosaeko
    gaosaeko
    2017/01/12 19:38
    料亭の味 お雑煮
    おいしくいただきました(o^^o)
  • LINママ
    LINママ
    2017/01/03 13:19
    料亭の味 お雑煮
    ゆずの風味が良く、美味しかったです。
  • ☆サチコ
    ☆サチコ
    2013/01/07 22:02
    料亭の味 お雑煮
    元旦に頂きましたヽ(・∀・)ノゆずが上品で、料亭の味ですね^^美味しかったです。ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る