干し蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
干すと野菜が甘くなって、お砂糖なしでも甘味がとってもありました。

材料(3人分)

蓮根
10cm
人参
1/2本
醤油
小2
ごま
少々

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥き、人参はそのまま、2ミリにスライスする。天日に1日干す。
  2. 2
    ごま油小1を熱し、蓮根と人参を炒め、醤油を加えて炒め付ける。器に盛り、ゴマをふる。

きっかけ

テレビで野菜を干して食べることを知り、きんぴらを作ってみました。

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
lotus root & carrot

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする