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ヘルシー♪蒸し鍋 レシピ・作り方

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ゆきち110
ヘルシーで簡単。

材料(4人分)

白菜
以下お好みで
ブロッコリー
かぼちゃ
ミニトマト
シイタケ
シメジ
ホタテ
えび
豆腐
和風顆粒ダシ
1袋
薬味として、ポン酢、ゆず胡椒、マヨネーズ
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作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒ダシをいれる。
  2. 2
    蒸し網をしき、白菜をしきつめその上に好みの具材を入れる。
  3. 3
    蓋をして火が通るまで蒸す。最後にトマトを散らして、3分ほど蒸す。
  4. 4
    具材からのエキスが下におちるので、閉めにうどんまたは雑炊を作る。

きっかけ

いつもと違う鍋をしようと思って

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の鍋蒸し鍋
料理名
蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

ゆきち110 ご覧いただきありがとうございます。乳幼児の子育て中、手の込んだ料理はなかなかできず、いつも簡単な料理ばかりでございます。参考にしていただけるとうれしいです。調味料などはいつも目分量なので閲覧していただいた方には申し訳ないのですが参考までに(*^_^*)

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