海苔とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
いつもの胡麻和えに海苔を足すととてもおいしい!
みんながつくった数 13

材料(3人分)

ほうれん草
1束
焼き海苔
1枚
ゴマ
大1
醤油
小2
砂糖
小2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は色よく茹で、水気を絞って4センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    ゴマはフライパンで温めたらすり鉢ですり、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせる。ほうれん草、ちぎった海苔も加えて和える。

きっかけ

いつものおひたしに海苔を入れてみたらとってもおいしかったので投稿します。

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
spinich&seaweed

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 13 件)

2024/03/31 18:41
海苔が入ることでとっても美味しく出来ました♪
dona23
dona23さん、レポート、ありがとうございます。素敵な器ですね。
2014/04/11 21:05
ノリ入り美味しかったです(*^^*)ありがとうございました。
ピカラ0158
ピカラ0158さん、レポート、ありがとうございます。海苔のいい香りがしますよね~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする