海苔とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

海苔とほうれん草の胡麻和え
miashimatora
miashimatora
いつもの胡麻和えに海苔を足すととてもおいしい!

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 焼き海苔 1枚
  • ゴマ 大1
  • 醤油 小2
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 ほうれん草は色よく茹で、水気を絞って4センチくらいの長さに切る。
  2. 2 ゴマはフライパンで温めたらすり鉢ですり、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせる。ほうれん草、ちぎった海苔も加えて和える。

きっかけ

いつものおひたしに海苔を入れてみたらとってもおいしかったので投稿します。

  • レシピID:1520000284
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
spinich&seaweed
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • dona23
    dona23
    2024/03/31 18:41
    海苔とほうれん草の胡麻和え
    海苔が入ることでとっても美味しく出来ました♪
  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/04/11 21:05
    海苔とほうれん草の胡麻和え
    ノリ入り美味しかったです(*^^*)ありがとうございました。
  • ocean1029
    ocean1029
    2012/06/15 17:28
    海苔とほうれん草の胡麻和え
    海苔を加えるだけで、こんなに美味しくなるんですね(*^_^*)いつもと違った味を頂く事が出来て嬉しかったです☆また作りますね☆
  • 67040705
    67040705
    2012/04/27 22:51
    海苔とほうれん草の胡麻和え
    ごめんなさい、時間なくてすりごま使っちゃいました^^;
    とってもおいしいですね!海苔の香りがたまりません☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る