みぶなの浅漬け レシピ・作り方

みぶなの浅漬け
梨菜20
梨菜20
蕪や大根、白菜などにも応用できます。

材料(4人分)

  • みぶな 一束
  • 適量
  • こぶ茶 小さじ1
  • 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 みぶなを食べやすい長さに切り、水洗いして、水気を切り、塩をまぶしてしばらく置く。
  2. 2 みぶながしんなりしたら、こぶ茶、酢、砂糖、赤唐辛子の小口切りを加えて一晩漬けて出来上がり。

きっかけ

旦那の大好物!

おいしくなるコツ

みぶなの量によって、塩を調節して下さい。

  • レシピID:1520000282
  • 公開日:2010/12/03
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みぶな 漬物 浅漬け こぶ茶
料理名
漬物
梨菜20
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