超簡単なトマトスープ レシピ・作り方

超簡単なトマトスープ
miashimatora
miashimatora
トマト缶の安いときにたくさん買っておきましょう。

材料(3人分)

  • トマトの缶詰canned tomato 1缶can
  • 水 water 缶詰の用量1can
  • 顆粒コンソメ buillon 小2 cubes
  • 砂糖 sugar 小1tsp~大1Tbsp
  • 粉チーズparmesan cheese 適宜 dash
  • ドライバジル dried basil 適宜 dash

作り方

  1. 1 鍋に缶詰のトマトをあけ、その缶に水を入れ、缶をリンスしつつ鍋に加える。コンソメを加え、味を見て酸味が強ければ砂糖で加減する。
  2. 2 Put tomato, water, buillon in pot, add sugar as needed, warm.
  3. 3 温まったらカップに分け、粉チーズとバジルをふる。
  4. 4 Serve in cups, sprinkle w/parmesan cheese, basil.

きっかけ

キャンベルのスープが手に入らない日本ではどうしよう???と考えて作りました。

おいしくなるコツ

トマトの酸味はメーカーによって違うので、味を見て必要に応じてお砂糖を加えてください。アメリカでは、レシピID1520000155のグリルドチーズサンドイッチといえば、トマトスープもセットでした。のばして温めるだけの缶スープと同じ手軽さです。

  • レシピID:1520000253
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
tomato soup
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る