超簡単なトマトスープ レシピ・作り方
![超簡単なトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25f9596b5dbdfbab90bee1fd0c7aa4b06edd7ad4.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- トマトの缶詰canned tomato 1缶can
- 水 water 缶詰の用量1can
- 顆粒コンソメ buillon 小2 cubes
- 砂糖 sugar 小1tsp~大1Tbsp
- 粉チーズparmesan cheese 適宜 dash
- ドライバジル dried basil 適宜 dash
作り方
- 1 鍋に缶詰のトマトをあけ、その缶に水を入れ、缶をリンスしつつ鍋に加える。コンソメを加え、味を見て酸味が強ければ砂糖で加減する。
- 2 Put tomato, water, buillon in pot, add sugar as needed, warm.
- 3 温まったらカップに分け、粉チーズとバジルをふる。
- 4 Serve in cups, sprinkle w/parmesan cheese, basil.
きっかけ
キャンベルのスープが手に入らない日本ではどうしよう???と考えて作りました。
おいしくなるコツ
トマトの酸味はメーカーによって違うので、味を見て必要に応じてお砂糖を加えてください。アメリカでは、レシピID1520000155のグリルドチーズサンドイッチといえば、トマトスープもセットでした。のばして温めるだけの缶スープと同じ手軽さです。
- レシピID:1520000253
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- tomato soup
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません