レンジでベイクド?ポテト 速いよ!うまいよ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ potato 3個
- ヨーグルト yogurt 適宜
- ねぎ green onion 適宜
- 塩 salt 少々
作り方
- 1 ジャガイモはよく洗って皮に数箇所穴をあけ、電子レンジで8分くらい竹串がすっと通るまで加熱する。
- 2 Scrub potatos under running water, prick skin, microwave 6 min.
- 3 十字に切込みを入れて塩を振り、ヨーグルトをのせて刻んだねぎをかける。
- 4 Cut criscross 1/2" deep, sprinkle salt, top w/yogurt, green onion
きっかけ
アメリカで買った電子レンジの説明書にジャガイモの加熱法が書いてあったんです。日本の電子レンジの出力に合わせて、さらにベイクドポテト風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトはサワークリームの代わりです。お好みで。チーズやベーコンビッツなど、お好みのトッピングで頂きましょう。
- レシピID:1520000220
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
micoドキンちゃん2011/10/27 02:05ネギの白い部分を、のせました。食べるまでヨーグルトと塩とネギで、どうなのかな~とドキドキでしたが、食べてみたらポテトサラダのようで、おいしかったです(ニコニコ)
-
pa1eye11ow2011/01/16 13:07一見「石ころ」みたいになりましたが、ほくほくと柔らかい中身で美味しかったで~す☆