シーザーサラダ アトキン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルににんにくの1/2量を混ぜ、パンに塗り、塩を振る。
- 2 ①をトースターで焼き、そのまま扉を開けてしばらく置き、乾燥させる。サイコロ状に切っておく。
- 3 レタスは洗って水気をよく切って、食べやすい大きさに切っておく。サラダスピナーがあると便利。冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 ニンニク、アンチョビのみじん切り、なよねーず粉チーズ、レモンジュース、ウスターソース、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 5 ④で③を和え、サラダボウルに盛り、上に②を散らす。
きっかけ
アトキンのダイエットの本に載っていたレシピを、日本で手に入る材料でアレンジしました。
おいしくなるコツ
鶏肉に塩、こしょうをしてグリルしたものをスライスしてのせれば、それだけでランチになります。アンチョビソースがなかったら、ウスターソースで代用してください。にんにくは、チューブでもOK。
- レシピID:1520000128
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- Ceasar's Salad
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れんど2010/11/20 17:27食材があったのでアンチョビソースだけ代用で作りました。おしゃれでおいしいですね