シーザーサラダ アトキン風 レシピ・作り方

シーザーサラダ アトキン風
miashimatora
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コクがあっておいしいサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルににんにくの1/2量を混ぜ、パンに塗り、塩を振る。
  2. 2 ①をトースターで焼き、そのまま扉を開けてしばらく置き、乾燥させる。サイコロ状に切っておく。
  3. 3 レタスは洗って水気をよく切って、食べやすい大きさに切っておく。サラダスピナーがあると便利。冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 ニンニク、アンチョビのみじん切り、なよねーず粉チーズ、レモンジュース、ウスターソース、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
  5. 5 ④で③を和え、サラダボウルに盛り、上に②を散らす。

きっかけ

アトキンのダイエットの本に載っていたレシピを、日本で手に入る材料でアレンジしました。

おいしくなるコツ

鶏肉に塩、こしょうをしてグリルしたものをスライスしてのせれば、それだけでランチになります。アンチョビソースがなかったら、ウスターソースで代用してください。にんにくは、チューブでもOK。

  • レシピID:1520000128
  • 公開日:2010/11/15
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カテゴリ
レタス
料理名
Ceasar's Salad
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つくったよレポート(1件)

  • れんど
    れんど
    2010/11/20 17:27
    シーザーサラダ アトキン風
    食材があったのでアンチョビソースだけ代用で作りました。おしゃれでおいしいですね

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