チキンのフルーツカレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 鶏手羽元ChickenDrumstick 800g
- 小麦粉all-purpose flour 1/3 cup
- 塩 salt 小1tsp
- カレー粉 curry powder 大1.5Tbsp
- オリーブオイル olive oil 大2Tbsp
- パイン缶canned pineapple 1缶can
- 玉ねぎ onion 1個
- ベーコン bacon 8枚 slices
- 紅玉 grannysmith 1個
- カレー粉 curry powder 大1.5Tbsp
- 水 chicken broth 1 cup
- コンソメ 1個
- 塩 適量
作り方
- 1 小麦粉、塩、カレー粉を混ぜ合わせ、鶏肉にまぶし、オリーブオイルで狐色に焼き色をつける。耐熱容器に入れておく。
- 2 Combine flour, salt, curry powder. Dredge chicken. Brown with oil
- 3 玉ねぎとベーコンをみじん切りにし、りんごも細かく刻む。Chop onion, bacon, and apple.
- 4 ③を①のフライパンで2~3分炒め、カレー粉、①で残った小麦粉を加えてさらに炒め、香りが立ってきたらトマト缶も加えて炒める。
- 5 Put chicken in dish. In the same pan, Sauté #3, add curry powder.
- 6 Cook a little, add flour left from #2, cook, add tomato, stir.
- 7 強めの火で焼き付けるように少し煮詰める。水とパイン缶の汁、コンソメを加え、かき混ぜながら10分煮る。
- 8 Reduce a bit. Add chicken broth, pineapple syrup, cook 10min.
- 9 パインを3スライスを残してサイコロ状に切って加え、塩で味を調える。
- 10 Dice, add pineapples reserving 3 slices aside. Salt to taste.
- 11 ⑨を①にかけ、パインスライスを置き、200度のオーブンで35分焼く。
- 12 Cover chicken w/#10, top w/pineapple slices, bake @400F for 35min
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません