人参、ナッツ、ドライフルーツのサラダ レシピ・作り方
![人参、ナッツ、ドライフルーツのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/028f349fe8c1b572b7705511796e38ce8d50c899.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 人参 carrot 1本
- 乾燥マンゴー dried mango 5切れ
- マカダミアナッツ nuts 1/4cup
- マヨネーズ mayonnaise 大3Tbsp
- 砂糖 sugar 大1Tbsp
- レモン汁 lemon juice 大1Tbsp
- 塩 salt 少々 pinch
作り方
- 1 人参は細かい千切りにする。スライサーを使うと便利。マンゴーも千切りにする。Shred carrots and mango.
- 2 マヨネーズにレモン汁、砂糖、塩を混ぜる。Mix mayonnaise, lemon juice, sugar, and salt.
- 3 ①を②で和え、冷蔵庫で2~3時間冷やす。Mix #1, 2, and chill 2~3 hors.
- 4 マカダミアナッツは180度のオーブンで10分ローストし、細かく刻む。Roast macademia nuts and chop.
- 5 ③に④を混ぜる。Add #4 to #3.
きっかけ
人参とレーズンの組み合わせを見たことがあったのですが、あいにく家にレーズンがなくて、その代わりに干し杏があったので。ナッツも入れたらおいしいかな~?と思いまして。
おいしくなるコツ
干し杏、プルーン、レーズン、クランベリー、アーモンド、ピーキャン、くるみ、松の実など、他のフルーツやナッツでもおいしかったです。写真は仕上げにタラゴンをふっています。甘い香りが合います。
- レシピID:1520000125
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- carrot salad
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません