シェフ直伝のほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochipi921
バターは少量しか使わないので、しつこくなく食べ易いです。
みんながつくった数 32

材料(2人分)

ベーコン
3枚
ほうれん草
1束
しいたけ
3枚
バター
5g
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は湯がいて、3センチくらいの長さに切る。ベーコン、しいたけも適当な大きなに切っておく。
  2. 2
    フライパンにベーコンとしいたけを入れ、火が通るまで炒め一旦お皿に取り出す。
  3. 3
    よく水を切ったほうれん草をフライパンに入れ、余分な水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4
    炒まったら、ベーコン、しいたけを戻し、軽く塩、こしょうする。最後、風味付けにバターを加え、全体になじんだら完成。

おいしくなるコツ

しいたけは4ミリくらいの肉厚に切るが美味しいです。ベーコンの塩気があるので、塩はほんの少々加えてください。

きっかけ

学生時代のアルバイト先のシェフから教えてもらいました。

公開日:2010/11/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のバターソテー

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

つくったよレポート( 30 件)

2014/03/16 14:07
こんにちは~^^ 肉厚のしいたけの食感が良くて、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)
おっぱっぴー★
作って頂いてありがとうございます。 レポ有難うございました。
2013/11/11 11:25
お弁当に。簡単でおいしかったです!
りぃ3748
作って頂いてありがとうございます。簡単でおすすめです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする