チンゲン菜の卵白ソース BabyBokchoy レシピ・作り方

チンゲン菜の卵白ソース BabyBokchoy
miashimatora
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かに風味の卵白のソースがとろとろです。青梗菜を、いつもと違う食べ方で。

材料(4人分)

  • 青梗菜 baby bokchoy 4株
  • 中華スープ chicken broth 200cc
  • サラダ油 vegetable oil 大1Tbsp
  • 片栗粉 corn starch 大1Tbsp
  • 卵白 egg whites 4個分
  • かにかまぼこ ImitationCrab 100g
  • スキムミルク 20グラム
  • 牛乳 evaporated milk 50cc
  • 砂糖 sugar 少々 1/2tsp
  • 塩 salt 少々 1/8tsp
  • 紹興酒ShaoxingRiceWine 大1Tbsp

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切って、スープ、サラダ油、紹興酒で好みのかたさに茹で、青梗菜を取り出しておく。
  2. 2 Cut bok choy. Cook in broth, oil, wine. Take out.
  3. 3 卵白にスキムミルクと牛乳を加え、よく混ぜ合わす。
  4. 4 Lightly beat egg whites. Add evaporated milk.
  5. 5 1の鍋に残ったスープにかにかまぼこをさいたものを加え、同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
  6. 6 Put shredded imitation crab in #2. Heat.
  7. 7 Mix cornstarch and 1Tbsp water. Add to #6, stirring, to thicken.
  8. 8 3を弱火にかけてかきまぜながら2の卵白を少しずつ加え、卵白に火がとおれば、1の青梗菜の上にかける。
  9. 9 On low heat, drizzle in egg whites while stirring. Put over veg.

きっかけ

レストランで食べておいしかったので、真似して作ってみました。

  • レシピID:1520000084
  • 公開日:2010/10/29
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
baby bokchoy & crab
miashimatora
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