チンゲン菜の卵白ソース BabyBokchoy レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 青梗菜 baby bokchoy 4株
- 中華スープ chicken broth 200cc
- サラダ油 vegetable oil 大1Tbsp
- 片栗粉 corn starch 大1Tbsp
- 卵白 egg whites 4個分
- かにかまぼこ ImitationCrab 100g
- スキムミルク 20グラム
- 牛乳 evaporated milk 50cc
- 砂糖 sugar 少々 1/2tsp
- 塩 salt 少々 1/8tsp
- 紹興酒ShaoxingRiceWine 大1Tbsp
作り方
- 1 青梗菜は食べやすい大きさに切って、スープ、サラダ油、紹興酒で好みのかたさに茹で、青梗菜を取り出しておく。
- 2 Cut bok choy. Cook in broth, oil, wine. Take out.
- 3 卵白にスキムミルクと牛乳を加え、よく混ぜ合わす。
- 4 Lightly beat egg whites. Add evaporated milk.
- 5 1の鍋に残ったスープにかにかまぼこをさいたものを加え、同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
- 6 Put shredded imitation crab in #2. Heat.
- 7 Mix cornstarch and 1Tbsp water. Add to #6, stirring, to thicken.
- 8 3を弱火にかけてかきまぜながら2の卵白を少しずつ加え、卵白に火がとおれば、1の青梗菜の上にかける。
- 9 On low heat, drizzle in egg whites while stirring. Put over veg.
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