ナスとズッキーニの朝スパイスカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスとズッキーニはよく洗って縦半分に切ってから太めに切る
-
- 2
- ナスに分量の塩をふりかけて、5分ほど置いて水分をとる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをあたため、生姜、水気をとったナスと、ズッキーニを炒める
-
- 4
- ある程度しんなりしたら、一度ボウルにあける
-
- 5
- そのままのフライパンで合い挽き肉を塩胡椒で炒めてから、ナスとズッキーニをフライパンに戻す
-
- 6
- ★のスパイスを入れてよく混ぜる
-
- 7
- 最後にマヨネーズとケチャップを入れて、全体をぽってりさせて完成
おいしくなるコツ
スパイスの量はお好みや、野菜の量で調整してくださいね
きっかけ
産直でみずみずしいお野菜を見つけて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません