スルメイカのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生スルメイカ 1杯
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
-
1
生スルメイカを食べやすいサイズに切ります。フライパンにバターを溶かし、イカを3分ほど加熱します。
醤油を回しかけます。 - 2 器に盛り付けて刻みネギをのせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)