スルメイカのバター醤油焼き レシピ・作り方

スルメイカのバター醤油焼き
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
おつまみの定番!!

材料(2人分)

  • 生スルメイカ 1杯
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 生スルメイカを食べやすいサイズに切ります。フライパンにバターを溶かし、イカを3分ほど加熱します。
    醤油を回しかけます。
  2. 2 器に盛り付けて刻みネギをのせたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1510032268
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る