白菜と豚肉のにんにく醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単一品です!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
8枚
豚肉
300g
にんにく
1かけ
ぶなしめじ
1/2房
⭐醤油
大さじ2
⭐砂糖
大さじ 1
⭐料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜を3センチ幅ずつにカットする。にんにくは微塵切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき。豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉にある程度火が通ったらにんにくを加え、その後白菜とぶなしめじを加えて、さっと混ぜて蓋をする。(弱火〜中火)
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら⭐を加え、軽く混ぜ、蓋をして更に煮る。

きっかけ

作り置きに

公開日:2024/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜にんにく醤油簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.2現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/12 00:02
おいしかったです♪
むぎ子っち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする