作り方
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- 1
- 鶏胸肉を繊維に逆らって削ぎ切りにし、塩胡椒をして片栗粉をまぶす。
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- 2
- 一度沸かしたお湯を弱火にし、鶏胸肉をいれて5分茹でる。
茹でた鶏胸肉は一度氷水にさらしておく。
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- 3
- 金時人参は1センチほどの厚さで飾り切りし、下茹でしておく。
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- 4
- 大根は5ミリほどに切り、下茹でする。
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- 5
- ほうれん草を1分ほど茹で、絞っておく。
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- 6
- 鍋に☆をいれ、一煮立ちさせたら、人参と大根とカットした椎茸
をいれて弱火で煮込む。
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- 7
- 焼き餅と鶏胸肉を6の鍋いれ、2分ほど温める。
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- 8
- 器に盛り付け、最後に薄切りしたかまぼことほうれん草を盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は水晶鶏にすると柔らかいです!
きっかけ
お正月なので
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