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かぶがトロトロな豚汁 レシピ・作り方

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メンチカツ。
寒い時期に良いですね
みんながつくった数 1

材料(8人分)

かぶ
1個
豚こま切れ肉
250g
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
白菜
2枚
こんにゃく
1袋
ごま油
大さじ1
2ℓ
顆粒だし
小さじ4
味噌
大さじ8
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作り方

  1. 1
    かぶはいちょう切り、にんじん皮を剥いていちょう切りにします。
    ごぼうは皮をこそげ落とし、ささがき、白菜は3センチほどの幅に切ります。
  2. 2
    豚こま切れ肉は食べやすい大きさ切り、こんにゃくは一口大に手でちぎります。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒め、色が変わったらかぶ、にんじん、こんにゃく、ごぼう、白菜を入れて2分ほど炒めたら、水と顆粒だしを入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    弱火にして、味噌を溶き入れ出来上がりです。

きっかけ

夕食に

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/29 18:14
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき

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