小松菜ともやしのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜ともやしのお味噌汁
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
小松菜ともやしのお味噌汁です。

材料(1人分)

  • 小松菜 1/4株
  • もやし 1/4袋
  • 糀味噌 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • お湯 160cc

作り方

  1. 1 ざく切りにした小松菜ともやしを耐熱性の器に入れ、レンジで2分加熱します。
  2. 2 糀味噌とだしの素とお湯を加え、混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに作りました

  • レシピID:1510032130
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る