小松菜とカニカマのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とカニカマのお味噌汁
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
時短レシピの小松菜とカニカマのお味噌汁!

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • カニカマ 3本
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 糀味噌 大さじ1
  • 刻みネギ 小さじ1
  • お湯 180cc

作り方

  1. 1 ざく切りにしてレンジで1分加熱した小松菜と、ほぐしたカニカマをお椀に入れます。
  2. 2 顆粒和風だしと糀味噌と刻みネギを加えます。
  3. 3 お湯を注いでよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに作りました

  • レシピID:1510032086
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る