一番簡単♪電子レンジで丸ごとトウモロコシ レシピ・作り方

一番簡単♪電子レンジで丸ごとトウモロコシ
  • 5分以内
  • 100円以下
genkororin♪
genkororin♪
とうもろこしを丸ごと皮ごとチン♪
ひげが残らずキレイに皮がむけます。
ラップも必要ないので一番簡単なとうもろこしの食べ方です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしはそのまま根元にぐるっと切れ目を入れて500wの電子レンジで5分チン
  2. 2 頭の方を持って引っ張るとひげが残らずにキレイに皮がむけます
  3. 3 ラップも何も使わずに簡単でエコです
  4. 4 お好みで塩を振っておやつにどうぞ(*^O^*)

きっかけ

友達に教えてもらった一番簡単なとうもろこしの食べ方です。

おいしくなるコツ

チンしたとうもろこしはアツアツなので布巾などで頭を持って引っ張って下さい。 ヤケドに注意です。

  • レシピID:1510032001
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夏バテ対策5分以内の簡単料理電子レンジで作るとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/07/15 13:30
    一番簡単♪電子レンジで丸ごとトウモロコシ
    とっても簡単なのにぷりっぷりのつやつやに仕上がり、美味しかったです( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る