台湾パインの切り方 レシピ・作り方

台湾パインの切り方
  • 5分以内
  • 500円前後
genkororin♪
genkororin♪
パイナップルは丸ごと買って切るのが一番♪
思っているより簡単にカット出来ますよ(*^O^*)

材料(4人分)

  • 台湾パイン 1個

作り方

  1. 1 台湾パイン
    表面も葉もチクチクしているので気を付けて表面を洗う。
  2. 2 おしりと葉の部分を切り落とす。
  3. 3 8等分に包丁で切る。
  4. 4 台湾パインは芯も食べれるので芯はそのままで表面の皮を削ぎ取る
  5. 5 実を食べやすいサイズにカットする。、
  6. 6 冷蔵庫で冷やして食後のデザートにどうぞ(*^O^*)
  7. 7 この台湾パインめちゃくちゃ甘くて美味しかったです。

きっかけ

パイナップルが大好きでいつも丸ごと買ってきてカットして食べているので。カットパインを買うよりお得です♪

  • レシピID:1510031915
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2023/06/02 18:18
    台湾パインの切り方
    参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る