台湾パインの切り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 台湾パイン 1個
作り方
-
1
台湾パイン
表面も葉もチクチクしているので気を付けて表面を洗う。 - 2 おしりと葉の部分を切り落とす。
- 3 8等分に包丁で切る。
- 4 台湾パインは芯も食べれるので芯はそのままで表面の皮を削ぎ取る
- 5 実を食べやすいサイズにカットする。、
- 6 冷蔵庫で冷やして食後のデザートにどうぞ(*^O^*)
- 7 この台湾パインめちゃくちゃ甘くて美味しかったです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりこ(゚ω゚)2023/06/02 18:18参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
思っているより簡単にカット出来ますよ(*^O^*)