グリルで!手羽先の塩焼き レシピ・作り方

グリルで!手羽先の塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
sai22
sai22
パリパリ!グリルレシピです!

材料(2人分)

  • 手羽先 7本
  • ひとつまみずつ/ 1本
  • 岩塩 適量
  • ☆料理酒 大さじ 1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆ごま油 小さじ1/2
  • レモン 1切れ

作り方

  1. 1 手羽先を開き、ジップロックに入れる。
  2. 2 ジップロックに☆を加え、揉む。
    10分程度置いておく。
  3. 3 皮面を上にしてグリルに並べる。
    塩をひとつまみずつのせる。
  4. 4 皮面は7〜8分、裏返して6分程度焼く。
  5. 5 食べる前にレモンを絞る。

きっかけ

家にある食材で☺️

おいしくなるコツ

ガーリックソルトがあれば焼く前に両面にかけると更に美味しいです!

  • レシピID:1510031850
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先塩レモン
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2023/04/28 22:45
    グリルで!手羽先の塩焼き
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る