にんじんの煮物 レシピ・作り方

にんじんの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
にんじんの煮物を作りました(^ ^)

材料(1人分)

  • にんじん 2分の1
  • 200ml
  • カツオだしの素 小さじ1〜2
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは洗って、厚さ1〜2㎝幅に切っていきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、中火でにんじんを煮込みます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮込みます。
  3. 3 煮込み終わったら、カツオだしの素•みりん•薄口醤油を入れて約3分間ほど煮込めば完成です。

きっかけ

にんじんを大量に買ってしまったので煮込み料理にしました(*^^*)

  • レシピID:1510031767
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜人参 お弁当
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る