鯖と豆の缶詰の煮込まないあっさりめカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いてさいの目切りにする。ニンジンも皮を剥いてさいの目切り。
そして柔らかくなるまでチンする。
鯖缶は汁と具を分ける。 - 2 フライパンに、オリーブオイルをひき、鯖缶の具とニンニクショウガを入れてさっと炒め、チンしたジャガイモとニンジンも炒める。
- 3 油が回ったら水、鯖缶の汁、酒を入れて一旦煮立たせて魚の臭みを飛ばします。
- 4 ひよこ豆、カレールー、カレー粉を入れてとろみが出るまで加熱します。
- 5 とろっとしたら完成。
きっかけ
カレールーを規定量入れると胃がもたれるので。昼にサクっとカレーが食べたかったので。 魚と豆を摂取したかったので。
おいしくなるコツ
鯖缶の臭みを飛ばすのに酒は入れた方が良いかと思います。魚の味が苦手ならニンニクショウガを増やすと良いかと思います。お好みでスパイスを足しても。
- レシピID:1510031690
- 公開日:2022/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません