酢紫玉ねぎ レシピ・作り方

酢紫玉ねぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
福島に移り住みし者
福島に移り住みし者
スープにサラダにドレッシングに添え物に使えます。あると便利です。1週間で食べきれる量を作りましょう。

材料(数回人分)

  • 紫玉ねぎ タッパーに入る量
  • タッパー内の玉ねぎの1/3の高さ

作り方

  1. 1 紫玉ねぎの皮とヘタを取り、タッパーに入る量を薄い千切りにします。みじん切りでもOK。
  2. 2 刻んだ玉ねぎをタッパーに入れたら、酢を玉ねぎの1/3の高さまで入れてさっくりまぜます。
  3. 3 翌日くらいから美味しく食べれます。毎日綺麗な箸でひっくり返して酢を行き渡らせて下さい。だんだん玉ねぎの水分が出てしんなりしたら、酸辣湯のようなスープに使っても美味しいです。

きっかけ

紫玉ねぎを安く大量に買ったので。 あと、これがあるとどんな料理もバエるので。

おいしくなるコツ

毎日かき混ぜる。塩分気にしない人は少し塩を入れても良いでしょう。酢の代わりにリンゴ酢を使ったり、酢とレモン汁を入れても良いです。

  • レシピID:1510031625
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方その他のサラダフレンチドレッシングお疲れ気味の方
福島に移り住みし者
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふくはんちょう
    ふくはんちょう
    2023/01/05 10:42
    酢紫玉ねぎ
    参考にさせていただきました。できあがりが楽しみです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る