酢紫玉ねぎ レシピ・作り方
材料(数回人分)
- 紫玉ねぎ タッパーに入る量
- 酢 タッパー内の玉ねぎの1/3の高さ
作り方
- 1 紫玉ねぎの皮とヘタを取り、タッパーに入る量を薄い千切りにします。みじん切りでもOK。
- 2 刻んだ玉ねぎをタッパーに入れたら、酢を玉ねぎの1/3の高さまで入れてさっくりまぜます。
- 3 翌日くらいから美味しく食べれます。毎日綺麗な箸でひっくり返して酢を行き渡らせて下さい。だんだん玉ねぎの水分が出てしんなりしたら、酸辣湯のようなスープに使っても美味しいです。
きっかけ
紫玉ねぎを安く大量に買ったので。 あと、これがあるとどんな料理もバエるので。
おいしくなるコツ
毎日かき混ぜる。塩分気にしない人は少し塩を入れても良いでしょう。酢の代わりにリンゴ酢を使ったり、酢とレモン汁を入れても良いです。
- レシピID:1510031625
- 公開日:2022/10/27
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ふくはんちょう2023/01/05 10:42参考にさせていただきました。できあがりが楽しみです♪