おくらと大根の煮物 レシピ・作り方

おくらと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
おくらと大根を使った煮物です(^○^)

材料(1人分)

  • おくら 3〜4本
  • 大根 8分の1
  • カツオだしの素 小さじ1~2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 おくらはヘタを取り、大根は桂剥きをして1cm幅にいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れておくらと大根を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、カツオだしと薄口醤油、みりんを入れます。
  3. 3 約3分~5分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

おくらと大根が冷蔵庫にあったので煮物にしました(^-^)

  • レシピID:1510031605
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の煮物オクラ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る