じゃがいもとえのきと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとえのきと油揚げの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
ホクホク美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。
    えのきはおがくず部分を切り落とし3等分に切って根元部分を手で割きます。
    油揚げは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、じゃがいもを入れ加熱し、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
    えのき、油揚げを入れ1分ほど加熱します。
  3. 3 弱火にして味噌を溶き入れたら出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1510031567
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る