じゃがいもとえのきと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。
えのきはおがくず部分を切り落とし3等分に切って根元部分を手で割きます。
油揚げは食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に水、顆粒だし、じゃがいもを入れ加熱し、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
えのき、油揚げを入れ1分ほど加熱します。 - 3 弱火にして味噌を溶き入れたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)