餃子のタネアレンジ!肉団子スープ レシピ・作り方

餃子のタネアレンジ!肉団子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
sai22
sai22
ボリューム満点スープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参とエリンギを千切りにし、ニラは4センチ幅程度にカットします。
  2. 2 水を火にかけ、☆を加え、人参を入れます。
  3. 3 一煮立ちしたら、エリンギとニラと餃子の種を加えます。
  4. 4 全ての具材に火が通ったら
    味噌を溶かし入れ、最後に生姜をすりおろして加えて完成です!

きっかけ

餃子の種が余ったので☺️

おいしくなるコツ

味噌と生姜は最後に入れます!

  • レシピID:1510031529
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ作り置き・冷凍できるおかずスープ餃子焼き餃子中華スープ・鶏ガラスープの素
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る