材料(1人分)
- ごぼう
- 2分の1
- ごま油
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- みりん
- 大さじ2分の1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうはしっかり洗ってからささがきにし、水でさらします。
濃口醤油・酒・みりん・砂糖は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、水気を切ったごぼうを炒めていきます。
しんなりしてきたら、1で合わせた調味料を流し入れて絡めるように炒めます。
-
- 3
- お皿に盛り付け、上から白ごまをたっぷりかければ完成です。
きっかけ
ごぼうが安かったので作りました(*´▽`*)