白ごまたっぷりきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうはしっかり洗ってからささがきにし、水でさらします。
濃口醤油・酒・みりん・砂糖は混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンにごま油をしき、水気を切ったごぼうを炒めていきます。
しんなりしてきたら、1で合わせた調味料を流し入れて絡めるように炒めます。 - 3 お皿に盛り付け、上から白ごまをたっぷりかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92022/07/21 12:32レシピを参考にして作ってみました。色々と使い勝手の良い常備菜として便利な一品ですね。丁度いい味付けでゴマの風味が効いていて美味しくいただけました。