冷凍枝豆でずんだ餡 レシピ・作り方

冷凍枝豆でずんだ餡
  • 約10分
  • 300円前後
genkororin♪
genkororin♪
大好きなずんだ餡を冷凍枝豆を使ってお家で簡単に作ってみました。

材料(4人分)

  • 冷凍むき枝豆 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍むき枝豆100gを電子レンジで1分チンして解凍する。
  2. 2 フードプロセッサーに枝豆と砂糖と塩を入れて混ぜる。
    すり鉢でもOKです。
  3. 3 完成♪少し粗めが美味しいです。
  4. 4 電子レンジで1分チンしたお餅に乗せてずんだ餅
  5. 5 業務スーパーの白玉をレンジでチンして竹串に刺せばずんだ団子

きっかけ

ずんだあんが大好きなので冷凍枝豆を使って自分の好きな甘さ粗さで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1510031176
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆お餅簡単お菓子冷凍食品その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る