ウインナーたっぷりポトフ レシピ・作り方
![ウインナーたっぷりポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14e63da908c4ad19eeee21c6348ba14097ca8211.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 600ml
- コンソメキューブ 2個
- にんじん 4分の1
- じゃがいも(中サイズ) 1個
- 玉ねぎ 2分の1
- ウインナー 10本
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 にんじんは1cm幅にいちょう切りにし、じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切ります。玉ねぎは縦に切り、ウインナーは横半分に切ります。
- 2 鍋に水とコンソメキューブを入れて、中火で火をかけます。かけたら1で切った野菜とウインナーを入れて沸騰してきたら弱火にし、約15分くらい煮ます。
- 3 じゃがいもに爪楊枝をさして通ったら、塩とこしょうを加えて軽く混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sin7sin66942022/06/13 04:21おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
hanakoarala2022/03/28 10:39美味しく頂きました♪
-
sumocyan2022/03/03 11:33参考にさせていただきました。
ありがとうございました(^o^)