バレンタインに椎茸の肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切り、椎茸は軸を切り落としみじん切りにします。
-
2
ボウルに豚ひき肉、長ネギ、塩、酒、椎茸の軸のみじん切りを入れ、よく混ぜ合わせ、6等分にします。
椎茸の内側に片栗粉を薄くまぶし、等分にしたひき肉を詰め肉にも片栗粉をまぶします。 - 3 フライパンに油をひいて肉の面を下にして中火で加熱する。焼き入りが付いたら裏返し蓋をして5分ほど蒸し焼きにしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません