バレンタインに椎茸の肉詰め レシピ・作り方

バレンタインに椎茸の肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
椎茸の旨味がいいね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切り、椎茸は軸を切り落としみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、長ネギ、塩、酒、椎茸の軸のみじん切りを入れ、よく混ぜ合わせ、6等分にします。
    椎茸の内側に片栗粉を薄くまぶし、等分にしたひき肉を詰め肉にも片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひいて肉の面を下にして中火で加熱する。焼き入りが付いたら裏返し蓋をして5分ほど蒸し焼きにしたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510031130
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る