レンジで塩バター風かぼちゃ煮 レシピ・作り方

レンジで塩バター風かぼちゃ煮
  • 約10分
あもり
あもり
バターがよいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮を剥いて2cm角に切る
  2. 2 耐熱ボウルに1の皮面を下にして並べ、塩をふる
    バターを乗せ、水をまわしかけたら、ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約5分加熱する
  3. 3 かぼちゃに火が通ったら、耐熱ボウルを取り出し、蒸し汁を全体にまんべんなくかけて完成

きっかけ

すぐに作れるものを、

  • レシピID:1510031113
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やすYM
    やすYM
    2022/01/13 16:38
    レンジで塩バター風かぼちゃ煮
    バターがいいですね!美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る