チーズ入りいももち! レシピ・作り方

チーズ入りいももち!
  • 約30分
  • 100円以下
さつまいもわんこ
さつまいもわんこ
チーズ入りのいももちです。
出来たてがおいしいです!

材料(3 人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、洗ったら2センチ四方のサイコロ状に切ります。切ったものを水にさらします。
  2. 2 水気を切ったら600wで7分レンジにかけます。
    じゃがいもが柔らかくなったら、粒がなくなるまでフォークでつぶします。
  3. 3 潰したいもに片栗粉とチーズを加え、ビニール手袋でなめらかになるまで混ぜたら、丸く成形します。フライパンに油を引き、いももちを乗せて、焼きます。両面がきつね色になったら完成!

きっかけ

れんこんもちが美味しかったので、じゃがいもでも作ろうと思ったからです。

おいしくなるコツ

まとまらない場合は、少し水を足してみて下さい。 あつあつのうちに食べるとよりおいしいです!

  • レシピID:1510031077
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
さつまいもわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2022/01/27 08:27
    チーズ入りいももち!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る