チキンの塩麹ソテー、ネギソースを乗せて レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鷄もも肉は半分に切り、ビニール袋の中で☆を加えて揉み込む。
-
- 2
-
- フライパンにごま油少々を熱し、鶏肉を皮目の方から中火で焼く。
-
- 3
-
- 焼き目がついたら返して弱火にし、蓋をして5分位焼く。
-
- 4
-
- 鶏肉を皿に取り出し、フライパンを洗わずに、そのまま斜め薄切りにしたネギを炒める。
-
- 5
- 鶏肉の上にネギを乗せて完成!
おいしくなるコツ
鶏胸肉を使っても!ネギの炒め具合はお好みで!
きっかけ
塩麹を使うと肉が柔らかくなると聞いたので試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません