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チキンの塩麹ソテー、ネギソースを乗せて レシピ・作り方

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あーるゆー
漬け込み要らず!塩麹をもみ込んで焼くだけです。

材料(4人分)

鷄もも肉
2枚
☆塩麹
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
ねぎ
1/2〜1本
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作り方

  1. 1
    鷄もも肉は半分に切り、ビニール袋の中で☆を加えて揉み込む。
  2. 2
    フライパンにごま油少々を熱し、鶏肉を皮目の方から中火で焼く。
  3. 3
    焼き目がついたら返して弱火にし、蓋をして5分位焼く。
  4. 4
    鶏肉を皿に取り出し、フライパンを洗わずに、そのまま斜め薄切りにしたネギを炒める。
  5. 5
    鶏肉の上にネギを乗せて完成!

おいしくなるコツ

鶏胸肉を使っても!ネギの炒め具合はお好みで!

きっかけ

塩麹を使うと肉が柔らかくなると聞いたので試してみました。

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉塩麹

このレシピを作ったユーザ

あーるゆー 普段は調味料は量らず、味見をしながら調整していますが、我が家の味を子供達に伝える為、レシピを作り始めました。  なるべく手間を省きながら、シンプルな材料で美味しくできるよう心がけています。

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